ВАКАНСИИ

ИТ

В нынешнее время все компании – от малого до крупного размера нуждаются в информационных технологиях для того, чтобы выдерживать конкуренцию в условиях повсеместного использования высокотехнологичных решений.

Использование информационных технологий в дистрибуции значительно сокращает и ускоряет путь перемещения товара от производителя к потребителю. При этом большое значение в минимизации движения товара имеет быстрая передача информации как внутри предприятия, так и во внешней среде. Зарубежный опыт показывает, что те фирмы, которые делают ставку на использование функционирующих на рынке стандартов EDI, имеют шансы эффективного функционирования в будущем.

Компания Grand Distribution идет нога в ногу с информационно техническим прогрессом и одной из первых на рынке внедряет самые передовые ИТ технологии. Мы вкладываем значительные средства в развитие корпоративного ИТ отдела, чтобы облегчить работу наших сотрудников, ускорить и упростить сбор заявок агентами, повысить качество отбора товара на складе и увеличить скорость доставки товара.

Grand Distribution ценит важность и ценность информации в наше время. Чтобы не разочаровать производителей и партнеров с которыми мы работаем было принято решение не прибегать к услугам аутсорсинговых ИТ компаний. Весь спектр ИТ услуг выполняется только штатными ИТ сотрудниками.

Современная дистрибуционная компания не может обойтись без таких систем как:

- Система управления данными (ERP);
Позволяет в режиме реального времени проводить анализ деятельности предприятия в любых разрезах, изучать статистические показатели и выявлять долговременные зависимости между ними.

- Система электронного обмена данными (EDI);
Компания Grand Distribution в полной мере использует системы электронного обмена данными. Эта технология гарантирует как правильность конвертации данных, так и саму доставку сообщений адресатам и последовательность доставки сообщений. При этом обеспечиваются достоверность и конфиденциальность передаваемой информации. В нашей компании EDI полностью автоматизированное взаимодействие между информационными системами партнеров, исключая участие человека.

- Система электронного документооборота (СЭД);
Автоматизация документооборота и бизнес-процессов через внедрение продукта позволила существенно повысить управляемость хранением и движением практически любых типов информации в компании Grand Distribution (особенно в территориально распределенной), обеспечила прозрачность и управляемость бизнес-процессами организации и вывела на качественно новый уровень контроль их выполнения сотрудниками.

- Система мобильной торговли;
ИТ отдел компании Grand Distribution особенно гордится своей собственной разработкой системы мобильной торговли (RSA - Remote Sales Agent) - это программный комплекс, разработанный для автоматизации работы торговых представителей, занимающихся сбором заказов на смартфон или планшет под управлением операционной системы Android, в точках розничной торговли (pre-selling), продажей товара с колес (van-selling) и мерчендайзингом (merchandising). Это решение позволяет производителям бесплатно использовать систему мобильной торговли дистрибьютора исключая таким образом инвестирование средств в продукты сторонних разработчиков.

- Система контроля передвижений торговых агентов и водителей;
Использование снятия GPS координат позволяет контролировать время и маршрут перемещения торгового агента или водителя. Впоследствии эта информация помогает проконтролировать качество работы. С помощью контроля, работодатель может ориентировать и мотивировать персонал на более интенсивные усилия и повысить дисциплинированность персонала. В случае с водителями улучшить качество и уменьшить сроки доставки товара. Используемое ПО - Grand GPS tracker под управлением ОС Android.

- Системы безопасности и контроля доступа;
Компания Grand Distribution заботится о безопасности своих сотрудников и своего имущества, поэтому использует на офисах и складах системы контроля и управления доступом совместно с системами видеонаблюдения. Это обеспечивает гарантируемую безопасность наших объектов.

- Системы «Умный склад»;
ИТ специалисты на всех складах компании Grand Distribution внедрили системы «Умный склад». Это позволило усовершенствовать процессы складской деятельности и осуществить быстрый и безошибочный учет товаров при таких операциях как: перемещение, прием, отгрузка и хранение продукции. Программный комплекс основан на технологиях штрихового кодирования и позволяет проводить точный учет продукции с помощью терминала сбора данных, WiFi оборудования и программного обеспечения.

Это далеко не полный перечень используемых нами современных технологий используемых в нашем нелегком дистрибуционном бизнесе. Для организации нашей работы мы также используем: ip телефонию, видеоконференции, системы бесперебойного обеспечения питания, облачные технологии и т.д. И т.п.

Для быстрого реагирования на ИТ проблемы создан специальный отдел технической поддержки, который работает круглосуточно и всегда готов прийти на помощь для решения любого технического вопроса. Учет запросов ведется с помощью системы Help Desk.